астраханский писатель Николай Васильевич ИвановНИКОГДА НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ ГРАЖДАНСТВА
(советы плохого человека)

Сколько себя помню, меня все начальствующие считали плохим.

В детстве я – болезненный, малоподвижный мальчишка, возбуждал дикую ненависть учителей, хотя не хулиганил, много читал, и вполне прилично учился. Они ненавидели меня,
потому что я задавал вполне уместные вопросы.
«А где дедушка Сталин?» - совершенно без сарказма спрашивал я в 1957 году учительницу, кивая на стену, где еще вчера рядом с образом Ленина висел образ «великого вождя»… «А Никита Сергеевич Хрущев теперь не верный ленинец?» - даже без намека на ехидство спрашивал я в октябре 1964 года учителя истории, который на днях перед тем пел дифирамбы главному кукурузатору СССР.

В комсомол весь мой класс принимали без особых вопросов, прекрасно понимая, что ни устава, ни других основополагающих документов никто в глаза не видел. Прицепились ко мне единственному. «За что был вручен комсомолу первый орден Ленина?» - спрашивал бойкий комсомольчик с ухватками растлителя малолетних. «За участие во Второй отечественной войне, - проявил я эрудицию, и не, не подумав, ляпнул, - только ведь вся страна участвовала в войне, а всей стране ничего не дали…» После этого все начали кричать, что такие как я к передовой советской молодежи не относятся, но потом, чтобы не портить картину всеобщего окомсомоливания, приняли и меня в славные ряды ВЛКСМ.

В 1979 году, я – инспектор бюджетного отдела облфинотдела, уволился по собственному желанию и пошел работать алтарником в православный храм. Через некоторое время я встретил на улице своего бывшего шефа – начальника бюджетного отдела. «Ты думаешь, что в церкви тебе хорошо будет? - побагровев, ответил он на мое вежливое приветствие. – Ничего хорошего у тебя там не будет!». Эта угроза ничуть не испугала, потому что в церковь я пошел не за карьерой и не за легкой работой – мне приходилось носить воду, колоть дрова, топить печи, возжигать лампады, мыть полы...

В 1980 году я начал общаться с литературным творческим активом Астрахани. Одним мои стихи нравились, другим нет, но руководству отделения Союза писателей СССР не нравился ни я, ни мое творчество… На меня смотрели как на врага…

И вот в конце 1991 года СССР распался. В Федерации наступил капитализм, православие стало практически государственной религией. Но ничего не изменилось в моем общественном статусе. Я никуда не лез, нигде не высовывался, я зарабатывал на хлеб, торгуя книгами на улице. Но и в этом жалком состоянии я не давал покоя своим влиятельным недругам. Совершенно безо всяких причин меня в газетной публикации обливает словесными помоями щекастый член местного отделения Союза писателей России, сравнивая меня с известным диссидентом Синявским. Бывший «комсомольский поэт» Ю.Щербаков, стал в «демократической» Федерации яростным русофилом. Я в силу своего происхождения не мог относиться ни к богоизбранному народу, ни к лицам «кавказской национальности» - это значит, что кураторы Ю.Щербакова дали конкретное направление его выпадам. Затем меня «пометил» в городской газете «Горожанин» упитанный пресс-лизоблюд мэра А.Сахнов, перед которым я тоже не был виноват. По-видимому, «профессиональный» журналист и опытный кидальщик хорошо раскрученных изданий также получил спецзадание от своих кураторов… Я не особенно расстраивался, а все глубже уходил в себя. В какой-то момент – это было после завершения президентских выборов 1996 года, я почувствовал себя совершенно инородным телом на бескрайних просторах Федерации…
…Российская Федерация. Мне казалось странным подобное словосочетание. Я сравнивал это с именами других государств. Федеративная республика Германия – здесь главное слово «Германия», два других только обозначают статус этой страны. В «Российской Федерации» главное слово «Федерация», а второе – всего лишь прилагательное. Я этого не мог понять…

В 1996 году федеративному, а вернее федерасному народу выпала возможность изменить историю своей страны, изменить к лучшему собственную судьбу. Но федерасный народ не воспользовался этой возможностью. Вместо того, чтобы единодушно проголосовать за национального героя, умницу и просто Сильного Человека – Юрия Власова, федерасы голосовали за двух нелюдей – бывшего псевдокоммуниста, пьяницу Б.Ельцина и псевдокоммуниста, провокатора Г.Зюганова…

Потом началась чеченская авантюра Ельцина и прочих грачевых. Это было настолько дико через три года после развала СССР, что не хватало слов выразить своего негодование. Преступлением была война, но еще более страшным преступлением, являлось то, что на целый народ, на религиозное течение кремлевские «мудрецы» поставили клеймо «преступники».

В большинстве своем оболваненный федерасный народ проглотил и эту преступную ложь. В декабре 1998 года мой шестнадцатилетний сын присутствовал на античеченском митинге, где распространялись провокационные античеченские листовки. В тот мирный временной отрез между двумя чеченскими войнами «возмущенный» представитель Ичкерии в Астрахани накатал телегу в прокуратуру, а прокуратура не придумала ничего лучшего, как возбудить уголовное дело по факту разжигания межнациональной вражды. Понятно, если бы митинг был организован против евреев или против представителей любой другой национальности, проживающей на территории Астраханской области. Тогда бы возбуждение уголовного дела было бы вполне уместным…

У всех участников митинга прокуратурой были организованы домашние обыски. Искали «запрещенную литературу». Что имели в виду блюстители законности, было не совсем понятно. В Федерастии публиковали тогда всевозможную порнографическую, коммунистическую, фашистскую и псевдодемократическую пакость. Запретов не было…

Все федерасы, подвергнувшиеся обыску, восприняли это, вероятно, как должное. Я опять оказался плохим человеком и «белой вороной». В феврале 1999 года мое жилище обыскали, в марте этого же года я подал ходатайство о выходе из гражданства Федерации. Это было гражданским самоубийством. Я никогда не искал выгод в отношениях с Родиной – не стремился к высоким должностям, к карьере. Если я вступал в Демократический Союз, или в Народно-трудовой союз, то не для того, чтобы улучшить свое материальное положение, - я хотел посильно помочь своей Родине.

Но Родина представала передо мной исключительно в виде самодовольно-многозначительных чиновных личин.

На решение выйти из гражданства Федерации повлияло и нежелание получать паспорт со зловещими тремя шестерками, «украшающими» этот документ, удостоверяющий личность каждого федераса.
Можно, конечно, посчитать число зверя мелочью, глупостью и суеверием, но тогда надо такой же глупостью считать и антипод этого – нательный крест, который носит на груди каждый православный христианин…

Ну, казалось бы, ничего страшного: захотел гражданин выйти из гражданства – пусть выходит на здоровье. Но в паспортно-визовой службе УВД Астраханской области работали пламенные патриоты под руководством полковника Л.Елдышевой. Патриоты решили наказать изменника Родины. Они изъяли у меня паспорт, а вид на жительство не выдавали четыре года, пока Советский суд г. Астрахани своим решением от 29 января 2004 года не обязал их выдать мне вид на жительство лица без гражданства. Четыре года я жил со справкой, удостоверяющей мою личность. Так что можно было представить мою радость получения нормального документа…

К слову сказать, по натуре своей я - очень законопослушный человек. Я совершенно искренне обращаюсь к судьям «Ваша честь». Ведь судья должен служить только Конституции и Закону, если он не противоречит Конституции… Я считаю, что все государственные служащие также должны служить исключительно Закону и Порядку – ведь это – основа Государства…
Поэтому, при получении вида на жительство я и не подумал, что меня снова обманули, снова поиздевались надо мной, воспользовавшись служебным положением.
Об этом я узнал только через пять лет – в январе этого года. Оказывается, что в 2004 году мне должны были выдать вид на жительство лица без гражданства, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 01.11.2002 года № 794. Но на последней странице полученного мною вида на жительство красовалась типографская надпись «МПФ Гознака.2001.»…
Меня еще раз наказали за измену Родине.
Только имеют ли право должностные лица государственных учреждений заниматься подобной деятельностью?
По законам РФ не могут. Более того, за подобную деятельность их ждет наказание.
Согласно ст. 315 УК РФ «неисполнение решения суда», а выдача ненадлежащего вида на жительство и является невыполнением решением суда, грозит государственным служащим штрафом от 200 до 400 МРОТ. Если даже брать по минимуму получается более 800 тысяч рублей.
Согласно ст. 136 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее нарушение прав и свобод человека», наказывается штрафом до 200000 рублей. Не получив документ, удостоверяющий личность, обладая которым я мог бы без виз выезжать из РФ и въезжать в РФ, я был ограничен в свободе передвижений, а, следовательно, и в выборе постоянного или временного места проживания, устройства на работу, и прочих атрибутах личной жизни…

Я не стремлюсь к известности и сомнительной славе. Я даже подписываюсь грузино-японским псевдонимом. Я прекрасно понимаю, что являюсь всего лишь одной маленькой песчинкой в равнодушных тоннах песка. Но как бы было прекрасно, если бы я был всего лишь песчинкой! Какой покой, какая умиротворенность в отличие от сволочной
жизни в стране со странным именем Федерация!

Но, увы, я – человек, и мой рассказ - это история одного из 140 миллионов людей, ныне живущих в России. Со мной происходило и происходит не худшее. В нашей стране ежедневно тысячи и тысячи людей страдают от произвола и преступной деятельности чиновников, «славных» полковников
елдышевых, салеховых и будановых…
Нельзя молчать, нельзя терпеть. С этим надо бороться, но не надо выходить из гражданства, потому что это не лучший вид борьбы.

Николай Иванов.

Hosted by uCoz